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Affichage des articles du avril 16, 2019

LA CUISINE MEDITERANEENNE PLUS QU'UNE MODE

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La cuisine méditerranéenne est plus qu’une mode : des études ont montré à quel point elle assurait le bon fonctionnement de notre organisme et une meilleure espérance de vie… « Cuisine méditerranéenne, cuisine du soleil », dit-on, et ces mots évoquent les paysages ensoleillés, l’odeur du basilic, les couleurs des poivrons, le parfum de l’huile d’olive. Les gens du Sud (et ils ne sont pas les seuls !) aiment penser que les régions méditerranéennes sont des terres bénies des dieux. Aussi, quoi de plus normal, pour eux, que de privilégier l’instant présent et cultiver le sens des petits plaisirs simples de la table. Mangez pour le plaisir... et la santé ! La cuisine du sud est tout en délicatesse, tout en saveur, tout en légèreté et tout en plaisir ! Imaginez :   Quelques gouttes d’huile d’olive vierge extra dans une purée de pommes de terre, sur des pâtes al dente ou sur des légumes vapeur, dans une bonne soupe de légumes, pour parfumer un carpaccio de viande ou de poisson